鴨肉の燻製 [いただきもの]
台湾の方からお土産にいただいた、鴨肉の燻製。
袋から中身を出してから、ブログのことを思い出しました。
五香粉その他混じった台湾独特の香りがするかと思いましたが、
以外にも普通に燻製の香り。
お茶を飲みつつ、つまもうかと思っていましたが、
冷蔵庫にパニーニがあったので、パニーニを少しあたためて、
鴨肉の燻製を挟んで昼食に。
野菜があればよかったのですが、サンドイッチになるようなものがなく、
燻製のみのパニーニサンドに。
おいしかったです。
pyon-kichi さん、こんにちは。
鴨肉というととても贅沢品というイメージです。
台湾の方は普通に頂くのかな?
先日はコメントいただいたのにず~っとほったらかしでごめんなさい。
今年もpyon-kichi さんの「食」のブログを楽しみにしています。
献立に困ったら、飛んできますね。
どうぞよろしくお願いします^^。
by (2007-01-19 11:57)
*akiさん
いえいえ、こちらこそ、年末のブログに年始に書き込みでした。鴨肉、本当に、日本の感覚だと、ぜいたく品!という感じですよねー。でも、普通にお土産にいただいてきました。うーん、お土産だからだったのでしょうか。謎です。
by pyon-kichi (2007-01-20 12:18)