十得鍋で余熱調理 [道具]
十得鍋で研究中です。
新調した鍋、保温性に優れているそうで、余熱調理が可能とのこと。
具材を入れて沸騰したら、火を止め数分間。
麺類はゆで時間を長めにとったほうがよいようですが、概ね成功。
煮物もうまくできました。
シャトルシェフとはまた違った具合ですが、火を使うのが短時間なのはありがたいこと!
収納メインで買った鍋でしたが、思いがけない魅力に重宝しています。
新調した鍋、保温性に優れているそうで、余熱調理が可能とのこと。
具材を入れて沸騰したら、火を止め数分間。
麺類はゆで時間を長めにとったほうがよいようですが、概ね成功。
煮物もうまくできました。
シャトルシェフとはまた違った具合ですが、火を使うのが短時間なのはありがたいこと!
収納メインで買った鍋でしたが、思いがけない魅力に重宝しています。
使い方を覚えると、便利そうですね。
奥行きの深い鍋を買いましたね!
私は、まだまだわかっていません^^;
by ららん (2010-09-13 10:59)
*ららんさん
使いこなせたらかっこいいですよね~。地道に頑張ります。
by pyon-kichi (2010-09-13 11:47)