ぶどうのシャーベット [簡単]
今年はぶどうの当たり年だぞうです。
これまでぶどうといえばデラウェアだったのですが、
巨峰を見てみると、¥299、特売だったのでしょうが、
ぜいたく品のイメージがお手ごろ価格。
これは買わない手はないと、デザートに。
甘くてとてもおいしかったです。
TVで、洗って冷凍しておくと、シャーベットみたいになって、
栄養もいいらしいって聞いたよー、と話すと、
皮もはじけて食べやすくなるし、巨峰といえばシャーベットだと夫。
また買ってきて、洗って冷凍庫へ。
食事と一緒にお皿に分けておくと、程よい解凍加減。
皮もはじけてつるりと実が出て、これは食べやすいし、
心なしか甘みも増しているような。
簡単もいいところ、秋の入り口にいいデザートが見つかりました。
巨峰シャーベット、よく聞きますがやったことありません。
早速、買ってきて試してみます。
by (2007-09-21 08:45)
*ららんさん
少し解凍すると皮が向きやすくなるのがとても食べやすいです。甘みは常温のほうが感じるものらしいので、冷たいほうが甘く感じたのは錯覚だったみたいですが、それだけ甘いものにあたったみたいです。
by pyon-kichi (2007-09-21 16:41)
お久しぶりです!
レシピに詰まった時にpyonさんのblog見てます
ブドウアイス、実家でよくやってました
ぶどう、当たり年なのですね、折角だから家でもやってみようと思います(^^)
by anna (2007-09-24 19:37)
* annaさん
おひさしぶりです!このシャーベット、記事を書いてから、冷凍庫からぶどうの在庫がなくならないように、買って来ては冷凍、そして食べています。食べたいときにちょっとだけ食べられるのもいいですよね~。
by pyon-kichi (2007-09-24 22:29)