アイスカプチーノの季節 [喫茶]
バーミックスで、ふわふわアイスカプチーノの出来上がり。
昨年、デロンギのアンテナショップで教えてもらった、グラインダーを使ったアイスカプチーノ。
我が家は、バーミックスで作っています。
牛乳、氷、エスプレッソ。
牛乳は一人当たり100ccくらいですが、十分なほどふわふわ。
氷の砕き残しもまたよし。
蒸し暑い季節も、すっきりと。
昨年、デロンギのアンテナショップで教えてもらった、グラインダーを使ったアイスカプチーノ。
我が家は、バーミックスで作っています。
牛乳、氷、エスプレッソ。
牛乳は一人当たり100ccくらいですが、十分なほどふわふわ。
氷の砕き残しもまたよし。
蒸し暑い季節も、すっきりと。
わ~、飲みた~い!!美味しそうですね。
そういえば、フードプロフェッサー、買ったのに
まだ一度も使ってません(汗
by ららん (2009-06-12 10:57)
うちはブラウンのを使っていて、氷は砕けないタイプ。氷がいけると、こんな夏のドリンクもいけるのですね。
こういうのができたら、スタバに行けなくても満足できそう。買い替えようかな、としばし悩むのでした。
by pipo (2009-06-12 17:16)
*ららんさん
フードプロセッサーでも種類によってはいけそうですよね。おすすめです。
*pipoさん
我が家のバーミックスはいただきものなのですが、こんな活用法があるとは思いがけず、そしてこんなに活躍するとは思いもかけず、送り主様様でございます。
by pyon-kichi (2009-06-14 19:32)