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ジンギスカン焼きそば [定番]

といってもお肉をラムにしただけですが。
焼きそば、焼きそば、えーっと豚コマは、と、スーパーにて。
あれ、ラム?子羊?じかも生!
というわけで、ラム肉大好きの我が家、豚コマの代わりにラムを使ってみることに。

具材はシンプルにキャベツ。
ラム肉から脂身をはずしますが、やわらかいので手で大丈夫。
これはおいしそう!
フライパンを熱して、ラムの脂身で油を出して、とりだして。
キャベツとお肉を炒めて、一度お皿にとりだします。

焼きそばは、さっと洗うことにしています。
塗ってある油を落として、一人前ずつ焼きそばと炒めた具をフライパンで炒め、味をつけます。
我が家のフライパンは小さめなので、3人前を一度に炒めるにはちょっと無理があるので。
焼きそばは洗ってあるので、ここであらためて蒸すための水は不要。
べたっとせずに仕上がります。

台所中、ラムの匂いでいっぱいになりますが、
すっかりジンギスカン焼きそばのとりこの我が家です。
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ららん

いつもの焼きそばが、ごちそうになりましたね。
ラム肉は、あまり使ったことがないのですが、
美味しそうで真似したくなりました^^
by ららん (2010-01-31 09:00) 

pyon-kichi

*ららんさん
オススメは生のお肉に出会うこと!冷凍だとニオイが残ってえらいことになります。すっかり週末の定番になりました。
by pyon-kichi (2010-02-04 14:17) 

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