アップルマンゴー [いただきもの]
おいしかったいただきものの紹介です。
-------------------------
生のマンゴーを食べたのは初めてのことでした。
栄養、切り方、レシピもついていましたが、
切ってそのままいただきました。
香りもよく、つるりとあっという間に食べてしまいました。
-------------------------
佐多町 特産品 アップルマンゴー
http://www.sata-cho.com/hsrc/tokusan.htm
京なつの夜 菓匠 清閑院 [いただきもの]
レシピではありませんがおいしかったものを。
-------------------------
ようかん独特の深い黒から霞のかかったような黒になり、
金箔がちりばめられて見た目にも美しく。
ようかんのような、ようかんでないような。
原料を見ると葛も入っていました。
季節限定だったのか、webには見つけられませんでした。
-------------------------
http://www.seikanin.co.jp/