SSブログ

いかなごの釘煮 [いただきもの]

関西の春の味、いかなごの釘煮。
しつこく、すき!すき!と書いていましたが、
関西の親戚のおみやげでいただきました!

冷凍用の一番小さい容器に詰めるとちょうど1食分。
せっせと小分けにして、冷凍しました。

おいしい朝ごはんの友です。


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ご飯のおともはささやかな楽しみですね。
いかなごの釘煮は関東ではあまり見ないけど
小女子の佃煮は父の大好物でしたよ。
by (2007-04-20 15:03) 

pyon-kichi

*ららんさん
これまで朝ごはんといえば納豆でしたが、ついにその座を奪われました~。
by pyon-kichi (2007-04-23 16:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。