いかなごの釘煮 [いただきもの]
関西の春の味、いかなごの釘煮。
しつこく、すき!すき!と書いていましたが、
関西の親戚のおみやげでいただきました!
冷凍用の一番小さい容器に詰めるとちょうど1食分。
せっせと小分けにして、冷凍しました。
おいしい朝ごはんの友です。
関西の春の味、いかなごの釘煮。
しつこく、すき!すき!と書いていましたが、
関西の親戚のおみやげでいただきました!
冷凍用の一番小さい容器に詰めるとちょうど1食分。
せっせと小分けにして、冷凍しました。
おいしい朝ごはんの友です。
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ご飯のおともはささやかな楽しみですね。
いかなごの釘煮は関東ではあまり見ないけど
小女子の佃煮は父の大好物でしたよ。
by (2007-04-20 15:03)
*ららんさん
これまで朝ごはんといえば納豆でしたが、ついにその座を奪われました~。
by pyon-kichi (2007-04-23 16:37)